Как вернуть деньги от мошенников в интернете 2020

Такие сообщения приходят к нам ежедневно: «Как вернуть деньги от мошенников, переведенные им на карту. Помогите, я заплатил несколько тысяч!». Вопреки распространенному мнению, вернуть средства можно, но действовать нужно быстро. На счету каждая минута. Существует несколько способов возврата платежей, направленных на счета аферистов.

Сейчас вы узнаете инструкцию, как забрать у мошенников свои деньги, переведенные на любую платежную систему: Киви, Яндекс Деньги, банковскую карту, WebMoney. Главное не то, куда ушли ваши сбережения, а через какой сервис, банк и домен вы их отправляли. Не волнуйтесь. Если внимательно прочтете руководство и учтете сроки — восстановите справедливость. Актуально в 2020 году и всегда. Читайте скорее и пользуйтесь!

Как вернуть деньги, если обманули в интернете

Средства возвращаются только через системы выплат. Вы должны знать, каким банком пользуетесь. Удивительно, но пользователи часто не понимают, в какой банк или платежную систему обращаться за помощью! Но ведь таких вопросов у вас не возникало, когда вы совершали оплату со своей карты.

Ответ: обращаться следует в службу поддержки СВОЕГО банка или платежной системы, с карты или кошелька которых вы сделали перевод мошенникам. Но сначала прочитайте алгоритм действий. Обо всем по порядку.

Шаг 1. Как вернуть деньги от мошенников переведенные им на счет

Откройте домен (адрес сайта), где вас обманули. Не получилось найти, забыли сайт? Посмотрите в истории своего браузера и откройте страницу заново. Если требуется, пройдите лохотрон еще раз. Это нужно для того, чтобы узнать, через какую систему прошла оплата.  Другими словами: нам нужно узнать, какой системой пользуются мошенники. Как узнать домен (адрес) сайта, смотрим на иллюстрации ниже.

ВНИМАНИЕ: НЕ ОПЛАЧИВАЙТЕ, а лишь сделайте вид, что снова платите лохотрон. Вас перебросит на домен сервиса, куда перевелись ваши денежки. Повторяю, оплачивать не нужно, мы только смотрим адрес страницы.

Варианты, что делать с полученным доменом:

  1. Писать жулику и требовать возврата нет смысла, поэтому переходим к действенному методу;
  2. Направляйте сообщение в тех. поддержку сервиса, через который прошли деньги. Сразу говорите, что обратитесь в Яндекс Деньги, Киви, Вебмани или банк, откуда списались ваши средства, и расскажите последним про их темные дела с мошенниками. Для систем переводов это очень нежелательно, т. к. им попросту могут запретить работу, поэтому вероятность срабатывания угрозы – 80-90 %.

ПОДСКАЗКА: платежная система будет указана в квитанции в истории платежей электронного кошелька, либо в смс или в письме на почте. Думаю, вы в курсе, куда вам приходят оповещения после оплаты.

Делайте это сразу, иначе шансы возврата снизятся, ведь аферист может перевести или снять ваши деньги. В этом случае никто не возьмется вам помогать, т. к. это не благотворительность, а работа по горячим следам.

Вы все сделали по инструкции, но в течение дня на обращение не ответили? Тогда немедленно переходите ко второму методу, который срабатывает почти в 100 % случаев. Но сначала уточню, как узнать контакты службы поддержки сайта, через который прошла оплата.

Огромная часть лохотронов зарегистрирована на сервисе e-pay. Это рассадник аферистов и мошенников, через который и происходит перевод денег. Есть и другие системы, на которых вполне мог базироваться ваш лохотрон.

Привожу адреса сервисов и служб их поддержки, куда вам нужно жаловаться:

  • e-pay.group (техподдержка находится на ww.support-desk.ru);
  • clickpay24.tv (пишите в поддержку на clickpay24.support-desk.ru)
  • papay.biz (у них техническая поддержка находится на странице papay.support-desk.ru).

Если вы не разобрались, через какой сайт прошли деньги, пишите всем трем – хуже не будет, зато повысите свои шансы.

Не поняли, как вычислить платежную систему? Объясняю еще раз

При совершении платежа вам должна приходить смс, либо уведомление на почту. В описании операции вы и увидите название той или иной платформы. Кроме того, на каждом сайте в нижней части (называется «подвал») есть наименование службы поддержки.

Если адрес поддержки, куда вам срочно следует отправить письмо, где-то спрятался, откройте Договор публичной оферты и найдите такие строки: «Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности…». Там будет указано, куда направлять предложения. Туда и пишите жалобу.

Как составлять жалобу на лохотрон

Правил, ограничивающих текст письма, нет. Вы можете высказываться в любой форме, но культурно и четко по делу, чтобы вас поняли. Владельцы сервиса, где расположен лохотрон, могут попросить у вас скриншот или дополнительную информацию об обмане – расскажите им все, что знаете, и делайте, что они попросят.

Вариант жалобы:

«На вашем сервисе (название) зарегистрирован мошеннический ресурс (название и ссылка на сайт афериста). Он обманом забирает деньги. Прошу вернуть мои средства и заблокировать мошенников, иначе я направлю информацию и жалобу в банк или платежную систему, через которую я перевел свои деньги».

Этот метод многим помогает вернуть средства. Однако есть и другой, самый эффективный способ, который можно применять, если вышеописанные не сработали.

Перевел деньги мошенникам. Как вернуть через Qiwi и Яндекс. Деньги?

Этот лучший метод, т. к. мы будем обращаться в службу поддержки Qiwi, Яндекс. Деньги или вашего банка напрямую. Вам нужно писать или звонить прямиком в их службу поддержки. Стоит ожидать положительного ответа, т. к. платежным системам не нужны проблемы и лишний шум из-за того, что они по ошибке обслуживают мошенников.

Преимущество в том, что вы позвоните оператору, и будете решать с ним вопросы моментально. Не нужно будет писать на почту и в сомнениях дожидаться ответа. На сайте платежных систем и банков всегда указан номер телефона службы поддержки (в низу страницы).

Возвращаем средства обратно на карту банка

Где бы вас ни обманули (черные брокеры, лохотроны, игры, опционы), вернуть деньги от мошенников можно с любого сайта. Свяжитесь с администрацией банка, если вы перевели деньги со своей карты. Служащие обязаны рассмотреть заявку по телефону, либо в письме, но лучше лично посетить банковское отделение и написать заявление на возврат, объяснив в офисе свою печальную ситуацию.

В крайнем случае, получите консультацию в юридической конторе, где научат грамотно поговорить с банком. Потеряв крупные суммы, не теряйтесь и обращайтесь к юристу. Кроме вас о ваших средствах никто не позаботится!

Можно также написать заявление в полицию, ведь и они обязаны принять и рассмотреть жалобу по закону. Еще один способ – обратится в чарджбек, специальный сервис, который за энную сумму берется возвращать деньги от мошенников, но я не рекомендую это делать, т. к. данные сервисы редко помогают, а вот предоплату все равно оставляют себе.

Итог

Если все сделаете по инструкции, вероятность решения проблемы – почти 100 %, но тянуть время нельзя. Средства возвращают в течение рабочей недели. Совет: чтобы вновь не попадаться аферистам, получайте прибыль на качественных сайтах по заработку. За 1 день вы получите схемы, на сбор которых у вас ушел бы не один год. Я зарабатываю в интернете именно так. Выбирайте любой подход сейчас и начинайте получать прибыль уже завтра. Рекомендую изучать методы пассивного и полупассивного дохода. Они того стоят!

Нажмите и расскажите об этом в соц. сетях. Эта информация поможет другим пользователям!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *